La fondue
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juil. 9, 2024
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INGREDIENTS (2-3 pers.)
- 1 gousse d’ail
- 2,5 dl de vin blanc sec
- 1 sachet de fondue 500g
- 600 à 800 g de pain mi-blanc coupé en cube de 2-3 cm
- Poivre, kirsch
PRÉPARATION
- Écraser l’ail et en frotter le caquelon.
- Délayer la maïzena dans le vin et porter à ébullition.
- Ajouter le fromage et fondre à feu doux en remuant continuellement avec une spatule.
- Ajouter kirsch et poivre selon votre goût.
- Placer le caquelon sur le réchaud avant les premiers signes d’ébullition, dès que la consistance du mélange est crémeuse.
- Déguster avec les bouchées de pain piquées à une fourchette à fondue et plongées dans le caquelon.
- Bien remuer le mélange à chaque bouchée pour éviter que la fondue ne brûle au fond du caquelon.