La fondue

La fondue

INGREDIENTS (2-3 pers.)

  • 1 gousse d’ail
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 1 sachet de fondue 500g
  • 600 à 800 g de pain mi-blanc coupé en cube de 2-3 cm
  • Poivre, kirsch

PRÉPARATION

  • Écraser l’ail et en frotter le caquelon.
  • Délayer la maïzena dans le vin et porter à ébullition.
  • Ajouter le fromage et fondre à feu doux en remuant continuellement avec une spatule.
  • Ajouter kirsch et poivre selon votre goût.
  • Placer le caquelon sur le réchaud avant les premiers signes d’ébullition, dès que la consistance du mélange est crémeuse.
  • Déguster avec les bouchées de pain piquées à une fourchette à fondue et plongées dans le caquelon.
  • Bien remuer le mélange à chaque bouchée pour éviter que la fondue ne brûle au fond du caquelon.
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